год 2008 страна США слоган «Запретный плод сладок» режиссер Катрин Хардвик сценарий Мелисса Розенберг, Стефани Майер продюсер Марти Бауэн, Вик Годфри, Мишель Императо, ... оператор Эллиот Дэвис композитор Картер Бёруэлл жанр триллер, фэнтези, мелодрама, драма бюджет $37 000 000 сборы в США $191 465 414 сборы в мире + $190 667 886 = $382 133 300 сборы в России $3 575 549 премьера (мир) 17 ноября 2008 премьера (РФ) 20 ноября 2008 награды MTV Movie Awards 2009 - лучший фильм года время 120 мин.
Семнадцатилетняя девушка Белла переезжает к отцу в небольшой городок Форкс. Она влюбляется в загадочного одноклассника, который, как оказалось, происходит из семьи вампиров, отказавшихся от нападений на людей. Влюбиться в вампира. Это страшно? Это романтично, это прекрасно и мучительно, но это не может кончиться добром, особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас в врага.
Лично фильм очень понравился!!!!не думала что я от него буду фанатеть!!!!!Жду с нетерпением продолжения Новолуния!!!!!Делитесь своими мнениями!!!!!!!!Как вам фильм по сравнению с книгой????????
люблю фильмы про вампиров, поэтому "Сумерки" как раз для меня (даже мой папа от этого фильма в восторге ). фильм очень-очень понравился и поэтому тоже с нетерпением жду продолжения также мне понравились саундтреки, особенно когда семейка ваипиров играла в бейсбол это песня любимой группы Muse - Supermassive Black Hole Кристен Стюарт (Белла) мне кажется в жизни намного красивее чем в фильме на MTV Movie Awards 2009 мне понравился ее прикид (кеды! ) и как она уронила награду это было прикольно
Помню помню этот момен Она еще потом что то сказала, но я дословно не помню что именно
Katy Perry is my love "Хит - это песня которая берет слушателя за самые яйца и не отпускает" (с)
ааа....поняла Роберт Паттинсон я когда впервые его увидела, то он мне не понравился вообще (хотя моя одноклассница от него тащится ), но потом уже нормально стала его воспринимать от него я точно не тащусь