И все таки нам нужно серьезно об этом поговорить, потому как возможно именно от нас зависит будущее всего русскоязычного общества поклонников Кэти Перри. И здесь говорится не о нескольких человек, а как минимум о нескольких сотнях человек (а может и тысячах). Так что все очень серьезно, и думать нужно тоже трезво и обдумано. Это похоже на выбором между капитальным ремонтом, и переездом на новый, намного лучший дом И у первого и второго варианта есть свои плюсы и минусы, по этому нужно все тщательно взвесить.
1. Оставаться на хостинге юкоза Этот вариант достаточно простой, потому как ничего кардинального делать не нужно. Сайт уже есть, модули, дизайн, и можно как легко редактировать, так и сделать новые. Но все таки тут нет той свободы, что есть на платном хостинге тут. И сайт всегда полностью будет зависеть от главного сервера юкоза, и от их прихотей, сбоев, потому как мы намертво привязаны к ним. Их реклама на сайте является одной из главных неприятностей. От неё можно откупится, примерно за 3$ в месяц, но стоит ли оно этого? Еще юкоз обладает врожденной кривостью и тормознутостью. И это тоже связано с тем что все подгружается с их центрального сервера.
2. "Переезжаем" на новый платный хостинг. Почему слово переезжаем в скобках спросите вы? Да потому что это не совсем переезд. Переселения на новый хостинг означает полное, и безвозвратное удаление этого сайта и создания абсолютно нового, голого, на первых порах пустого и безлюдного, но зато качественного сайта . На него даже нужно будет заново регистрироваться всем пользователям без исключения. Что означает платный хостинг - практически полную свободу и независимость . Можно будет реализовать многое из того что на юкозе сделать либо слишком сложно, либо нельзя вовсе. Новый хостинг это выход на новый уровень, можно будет впервые встать в полный рост и гордо заявить о себе. Что это даст? Теоретически наплыв множества новых пользователей, продвижение в рейтинговой системе, ну и в далеком будущем возможно даже станем официальным фан-сайтом (хотя об этом еще слишком рано говорить). Что даст новый сайт в пессимистическом прогнозе? xD В этом случае есть вероятность что сайт станет еще более безлюдным и заброшенным чем есть сейчас. И как при таком сценарии можно будет решить проблему - я без понятия если честно((( Ладно, не будем о плохом, а будем считать что на новом месте нам будет в разы лучше и комфортней, но что нужно для того что бы реализовать это? а) Нам нужно выбрать хостинг, б) нам нужен сделать сайт в) нам нужен тот, кто будет всем этим заниматься. С последним пунктом самый облом получается xD На сайте целых 0,5 x 2 + 0 админа (я полуадмин, Артем полуадмин, а третья Лера вообще полный ноль ) Вот такая у нас команда. Для затравки: «Качественный сайты способна разработать только целая команда веб дизайнеров, художников и программистов.» И кому реально этим заниматься? Проблема вторая, нормальный хостинг стоит денег, а где взять эти деньги, и кто будет платить – все еще под вопросом.
Про Форум
Лично для меня, главной потерей при "переезде" будет наш форум . Его перенести на другой хостинг не получится ни как. На новом сайте тоже будет форум , но он будет совсем другой, и даже больше скажу - он станет еще более важной и значимой составляющей сайта. Ну я по крайней мере надеюсь на то что это будет именно так))) Что такое наш теперешний форум? Это - - место где зародилась жизнь - место где все мы подружились и узнали друг друга получше - история нашего фан-клуба - даже дневник некоторых пользователей xDDD Бесчисленное количество тем, сообщений, и все это исчезнит(. Столько сил, сколько души и времени было вложено в то что бы дать этому сайту жизнь! А я уверен в том что такой долгой жизни поспособствовал именно форум. Но в какой то мере форматирование форума - это даже хорошо))) Можно будет начать жизнь на сайте с чистого листа Кто то будет рад тому что весь его бред написанный на протяжении почти 2х лет будет удален . Можно будет разработать создать новую структуру форума, более удобную и правильную. На заполнения нового форума уйдет много времени и сил, но надеюсь такое переформатирование даст свои плоды. И лишь бы не сработала пословица - "без прошлого не существует будущего" А форум это есть все наше прошлое, наша история.
В общем, нужно ваше мнение насчет всего того что я тут написал)))
Katy Perry is my love "Хит - это песня которая берет слушателя за самые яйца и не отпускает" (с)
ну я ничего нового по этой теме сказать не могу) Все что не происходит, все к лучшему(с) Можно и полностью переехать, меня в принципе устраивает и юкоз. 51% меня за переделочку этого сайта, облицовку)) ну и 48% за переезд) 1% против всех))))
Есть отличное решение насчет форума , можно и не удалять его, а сделать его доступным "только для чтения". Общение продолжится на новом форуме. Можно сделать два пункта меню: "Форум №1 (новый форум)" и "Форум №2 (старый форум)". Этот сайт/форум - http://katy-perry.ucoz.ru - останется находиться по своему адресу, только как приложение к новому, но официально работать он не будет конечно/
Katy Perry is my love "Хит - это песня которая берет слушателя за самые яйца и не отпускает" (с)
Sydney, да, есть такое( Вполне вероятна ситуация когда на новом форуме вообще не будут писать. Старичкам будет лень заново все постить, а новички просто стесняются сами первыми что то писать, создавать тему. Но все таки я надеюсь что наши постояные пользователи смогут запусть этот "двигатель жизни" . Потому как без активного форума - я вообще не представляю себе новый сайт Katy Perry is my love "Хит - это песня которая берет слушателя за самые яйца и не отпускает" (с)
В общем, я и сам в полном замешательстве Форум это даже не проблема пока. Проблема это сам сайт! Я вот посмотрел Joomla , какая же это мерзкая штука xD Но в любом случае лучше Ucoz
Шаблоны к Joomla - это просто ужас xD Посмотрел наверное штук 100 шаблонов - ни один даже близко не подходит на роль будушего дизайна, к тому же большинство бесплатных шаблонов имеют свои недостатки, типа ограниченые права доступа, редактирования и другие неприятные штуки. По этому наверное придется самим шаблон делать)
он продаеться вместе с доменном katy-perry.ru за 400 $. кто хочет сделать сату подарок на день рождение? xD
а вообще я за переезд. жалко конешно форум, но ради одного форума оставться на юкозе это глупо. с юкохом мы точно не станем оф. фан-клубом Кэти) юкоз как бы показывает что сайт не професиональный. это как бы будет нашим клеймом. я за переезд.
Сообщение отредактировал -=4iF=- - Суббота, 26.12.2009, 00:50
он продаеться вместе с доменном katy-perry.ru за 400 $. кто хочет сделать сайту подарок на день рождение? xD
Ну и цена И это только за домен, без сайта и хостинга. Хотя - такой домен это очень и очень престижно)))
а вообще я за переезд. жалко конешно форум, но ради одного форума оставться на юкозе это глупо. с юкохом мы точно не станем оф. фан-клубом Кэти) юкоз как бы показывает что сайт не професиональный. это как бы будет нашим клеймом. я за переезд.
Полностью согласен, как я уже говорил, юкоз это тот камень который тащит нас на дно. Начет форума, то я думаю по нему скучать не придется, потому как новый форум будет суперским! Сейчас вот установил у себя на хостинге движок форума SMF , классная вещь Он гораздо шире по возможностям чем унылый форум юкоза)))
Я вот посмотрел Joomla , какая же это мерзкая штука xD
Почему?
Quote (Waterfall)
Шаблоны к Joomla - это просто ужас xD Посмотрел наверное штук 100 шаблонов - ни один даже близко не подходит на роль будушего дизайна, к тому же большинство бесплатных шаблонов имеют свои недостатки, типа ограниченые права доступа, редактирования и другие неприятные штуки. По этому наверное придется самим шаблон делать)
Шаблоны чаще всего нейтральные, можно подобрать и переделать под себя. Редактировать там можно всё(ограничивается умением ), что хочешь. Если захочешь делать свой шаблон, то у меня есть программка для этого - могу дать.
Quote (Waterfall)
SMF , классная вещь Он гораздо шире по возможностям чем унылый форум юкоза)))
СМФ форум хороший, но в плане оформления он мне вообще не нравится. Постоянно в инете сталкиваюсь с СМФ со стандартными шаблонами, у СМФ другие вообще существуют? Советую в сторону phpbb3 глянуть
Сообщение отредактировал Sydney - Суббота, 26.12.2009, 09:28
Шаблоны чаще всего нейтральные, можно подобрать и переделать под себя. Редактировать там можно всё(ограничивается умением ), что хочешь. Если захочешь делать свой шаблон, то у меня есть программка для этого - могу дать.
Да мы просто задумали такой диз, на вид он выглядит простым, но вот реализовать его - я вообще без понятия как xDDD . В таком случае скорее всего сделать свой собственый шаблон будет проще чем переделать какой то другой.
Quote (Sydney)
Если захочешь делать свой шаблон, то у меня есть программка для этого - могу дать.
Что за програмка? Katy Perry is my love "Хит - это песня которая берет слушателя за самые яйца и не отпускает" (с)
Пока дизайн это секретная информация Которая известна лишь админскому составу, да и то он существует лишь в виде наброска))) Могу пока расказать вот что: - сайт планируется фиксированой ширины, наверное 800px и по своей структуре он во многом напоминает наш теперешний сайт - будет всего 2 колонки, одна широкая для новостей, статей, и вообще она бдуетея являтся основной, другая - для блоков типа чат, форма входа на сайт, какой то информер, в общем придумаем что туда впихнуть. - навигационое меню - главная головная боль, потому как хочется что бы оно было анимированым, и стильным, а реализовать то что мы задумали обычными методами не получится( возможно даже придется использовать flash.